DETAIL
※ ご購入のタイミングによっては、商品の外箱デザインが一部変更となる可能性がございます。これにより掲載写真と実際にお届けする商品が異なる場合がございますが、品質に変わりはございませんので、ご安心ください。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
商品情報
【物語】
1988年、元祖たこわさびを海外市場に売るため、海外事業部が売り込みに奔走したのが、
この「粒っ子たこわさ」誕生の出発点です。日本の居酒屋市場にて、メニュー採用が始まったころ、
海外市場の台湾・香港に売り込みに出た折、生だこが受け入れられませんでした。
それは、中華料理に生魚はなかったのです。
どんなに鮮度の良いエビも、魚も、絶妙な火加減で美味しさを閉じ込める料理と文化の前に、
元祖たこわさびは、受け入れられなかったのです。
「では、ボイルしてみよう!」。そんな発想で生まれた「粒っ子たこわさ」です。
【こだわり】
1) 生が苦手な方のために、「いいだこ」をボイルしたところが、この商品のこだわりです。
東アジアの浅海の海域にて生息し、古代から食用とされている「いいだこ」を主原料としております。
ボイルすることにより、たこのうまみがより凝縮され、絶妙な食感に仕上がっております。
2)「わさび野沢菜」が、美味しい! わさびの風味を逃がさないオリジナルの製法が、弊社の特徴です。
昆布のうまみがいきたわさび野沢菜が、うまみの相乗効果を生み出しております。
商品説明
たこわさびのボイルバージョン、粒っ子たこわさ!
いいだこをボイルした、たこわさびです。
元々海外では生の魚を食べる習慣がなく、たこは“悪魔の魚”として忌み嫌われていたそうですが、
ボイルしたいいだこのおかげで、現在では海外でも親しまれています。
昆布のだしとたっぷりの野菜が入った、バランスの良い色鮮やかな商品です。
解凍後、そのままでお召し上がりください。
また、様々な料理に活用できます。
商品の特徴
【商品の内容】
あづま謹製 粒っ子たこわさ 250g x 1pk
【全成分表示】
いいだこ(タイ、ベトナム)、野沢菜漬[野沢菜、昆布、人参、唐辛子、漬け原材料{糖類〈ブトウ糖果糖液糖、砂糖〉、
しょう油、醸造酢、食塩、魚介エキス、発酵調味料}]、しょう油、たん白加水分解物、山くらげ、
砂糖混合ブトウ糖果糖液糖、白ワイン、マルトデキストリン、切干大根、唐辛子、魚介エキス、ソルビット、
調味料(アミノ酸等)、香料、増粘剤(キサンタンガム)、酒精、環状オリゴ糖、(一部に小麦、さけ、大豆を含む)
その他特記事項
【使用方法】
●本商品は、冷凍加工商品です。保管は、ご家庭の冷凍庫(−18℃以下)で保管いただき、
賞味期限以内にお召し上がりください。
●ご利用いただく前、冷蔵庫で自然解凍(半日〜1日)でちょうど良い具合に解凍され、
おいしくお召し上がりいただけます。
【賞味期限】
●冷凍12か月(365日)
●開封後、冷蔵(10℃以下)にて保管いただき、なるべく早めにお召し上がりください。
【アレルギー物質(28品目中】
●本品に含まれるアレルギー物質:小麦・さけ・大豆
●本製造工場では、卵・乳成分・小麦・えび・かに・いか・オレンジ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・鶏肉・
豚肉・りんご・ゼラチンを含む製品を製造しています。